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【ぶんや】(終わりの食べ歩き@大阪)


立ち食いステーキが人気 年内に都内10店、NYにも出店へ
ステーキといえば、かつては「高価な食事」の代名詞。その本格ステーキを
銀座というおしゃれな街で、なんと「立ち食い」するーー。この意外性のあるコンセプトで201・・

立ち食いなぁ・・・。立ち食い文化とはちと違う気がするなぁ・・・。

P1014179.jpg

 

最近よく四ツ橋に出かける事が多し。
場所が場所だけに新地やミナミと比べると勿論人は少ないんだが
良い飲食店も多い地域だす。

和食・イタリアン・フレンチ等々。

P1014187.jpg

そんな街の何の変哲のない居酒屋さん

ガラっと開けるとこじんまりとした店に
ワンサカとサラリーマンがワイワイと飲んではります。

今日は料理はお相手さんにお任せします。
別に僕が選んだ店じゃないので何が出てきても僕の責任ではないのだ。

P1014175.jpg

何の変哲もない居酒屋さんの、どこにでもある
メニューの造里盛り合わせが中々にかなり美味い。

醤油は薩摩醤油でちと甘め。

P1014176.jpg

モンゴの活け。
これめっちゃくちゃ美味いな。
歯ごたえもさる事ですが甘い甘い。


P1014180.jpg

和牛。

P1014181.jpg

春です春。木の芽もしっかり香がたちます。
安心の味。うまいっす。

P1014185.jpg

手羽元。中華風に仕上げているが僕は塩でいい。

P1014188.jpg

春野菜。こういう野草の天麩羅が好きになってきた僕は今年33歳。
いいっすね。こういう苦味が。
衣が・・・・。

P1014189.jpg

蛸の天麩羅も美味い。

安心の居酒屋ってな感じです。
肩肘張らずにわいわいやる。

思った以上に魚がいい。
この雰囲気と価格でこのレベルの魚が出てくるのは素晴らしい。

モンゴの活けだけずーっとでも酒いけるわw

やっぱいい店ってまだまだあるなぁ。。。。。

ご馳走様でした。



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ぶんや

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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