スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【韓国食堂入ル】(終わりの食べ歩き@大阪)


龍が如く 維新! | セガ公式サイト - 龍が如く.com

遂に・・・・・。
待ったよ・・・・・。しかし・・・・。
全ての仕事を放棄するのでごめんなさい。

って事で【韓国食堂入ル】(終わりの食べ歩き@大阪)

P1014012.jpg

 

ちょっと。
寒すぎるです。

今年の冬は寒くねぇなぁ・・。
って言った次の日から・・・激サム

というわけで激サムなので激サムゲタン。

もう好きで好きで。

▼勿論これが目当て
P1013991.jpg


▼お通しでコレもん
P1013994.jpg

の前にちょちょいとつまもう。

▼キンパ
P1013996.jpg

韓国の海苔巻き。ペコペコだったのだ。

▼ケジャン
P1013999.jpg

韓国料理で僕これ外せないのです。
ニュルンとワタリガニの身が美味美味。

▼ケンタッキーとかを貪りつく時、女性は気をつけよう
P1014001.jpg

▼ナムル
P1014000.jpg

▼チヂミを頂いたのだが・・・・。
P1014004.jpg

これビックリするくらい美味かった・・。
絶対これ食って欲しい。よくカリッと中はモッチリみたいな表現ってあるが・・。
なんだろう。上手く言えんが・・・これは・・。

おかわりします。

▼さてお目当ての・・・。
P1014012.jpg

参鶏湯・・・
簡単に言うと鶏肉煮込みスープ。若鶏の肉がまるまる一羽ぶん入っているのでインパクトがある。薬膳の具材も豊富に使用するため栄養価が高い。

若鶏の肉から内蔵を取り除き、そこに高麗人参、もち米、ニンニクなどをつめて水で2~3時間煮込む。お好みでキムチ、胡椒、ネギなんかを入れてもよい。サムゲタン用の加工済みチキンを使えば、時間はかかるが結構簡単に作ることができる。めんどかったら、市販のレトルトを使ってもおk。

見た目こそ鶏肉の印象が強いものの、鶏は具を入れる袋兼ダシとして使われる素材。メインは中に入れるもち米と具であり、料理としてはどちらかというと雑炊に近い。

日本の土用の丑の日のウナギのように夏バテ対策に食べられる。専門店も多い。また比較的歴史の浅い料理なので味付けや具材も店や家庭によってバリエーションに富む。「病人に食べさせる料理ではない」と言われたり「風邪や病み上がりにも良い薬膳料理」と言われたり、認識がイマイチ一致しないのはその辺が理由だろうか。

ちなみに家庭で作る場合はまず入れないだろうが、材料に含まれる高麗人参などの漢方は食べ合わせや体調によって禁忌が存在するため注意。本格的なのを作る際はある程度調べておこう。



紛い物と違う。相変わらず・・。

▼ほんっとに優しい
P1014014.jpg

もうほっこりの最上級。

1zf.jpg

くらい。

▼この方も興奮のルツボ。
P1014015.jpg

紹介するに恥ずかしくない最上級の店と・・・。

▼最上級のおっちゃんでおます。
P1014017.jpg

人格と料理のギャップはご容赦下さい。


ごちそうさんでした。

人気ブログランキングへ ←お粗末様でした。読み終えた方は是非是非壱回クリックお願いします。


入ル

夜総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:韓国料理 | 新福島駅中之島駅福島駅




にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村←大阪限定の食べ歩きランキングもあるようです。


【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
関連記事
テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ

Comments


« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
ジャンルで探す(作成中)
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1053位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
376位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。