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【フスマにかけろ 中崎壱丁】(始まりのランチ@大阪)


【ごはんですよ!】桃屋の恋愛診断が面白すぎる件 『やわらぎ』は常に彼氏がいるタイプの女子
『ごはんですよ!』や『辛そうで辛くない 少し辛いラー油』などのご飯に
ピッタリな調味料を販売するメーカーといえば、「桃屋」だ・・・・・・

ピーピングライフ大ファンの僕にとってはこれ大注目。
ちなみに僕にお似合いなのは【ごはんですよちゃん】

って事で【フスマにかけろ 中崎壱丁】

IMG_3616.jpg

 

言わずとしれた有名店。
OPEN当初に伺ってから全く行ってなかった。

久方ぶりの訪問です。
メディア等で超有名店になってから暫くぶり。

IMG_3611.jpg

最初はなんちゅう名前やというのでやたらとインパクト。

昼は塩。夜は醤油という業態。

IMG_3613.jpg

麺は選べる2種類。
僕は真空リングイネ麺(小麦粉にオーストラリア産のプライムハードを使って真空ミキサーでミキシングし打たれた麺とのこと。こちらがおすすめと言われたのでその通りにする・・・らしい)

IMG_3614.jpg

食べ方のご指南も健在。

IMG_3616.jpg

昼塩。

IMG_3625.jpg

最近のありがちな魚粉ゴツーンというスープで無くかなり澄んだ良い出汁、香り。
魚貝の綺麗な出汁が控えめながらもプゥーンと旨い



IMG_3622.jpg

全粒粉のぶつぶつ。これまた麺旨いなぁ。
確かにラーメンにここ迄旨い麺がという感じ。

IMG_3620.jpg
レアチャーシューは別に。


IMG_3615_20130717220212.jpg


海老油、特に必要とは思わないが面白い。
一気に表情を変えます。

いや・見事。

僕は中華そばや黄そばが好きで余りラーメン
いじくりまわすのは好きでは無いんですがここは綺麗にまとめてると思います。



格好だけで鶏と魚粉のWとか言っている馬鹿なラーメン屋とは一味違うかと。

見事。ご馳走様でした。

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終わりが始まり02
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