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【PESCA なんば店】(終わりの食べ歩き@大阪) |
京都最強のお菓子『阿闍梨餅』が究極のウマさ / 関西行ったら必ず買うべし
修学旅行の定番で、歴史ある建造物や多くの伝統的で美味しいものが魅力的な都市といえば、『京都』である。
聞いた事はあるが食べた事ない・・・。
待ってます。
って事で【PESCA なんば店】

今日の主役はペスカ難波店(場所はここ)
ミナミ。
最近妙な盛り上がりを見せていると感じるのは僕だけ?
確かに以前と比べ元気は無くなったかに思う。
でもね。面白い店があるのもやっぱミナミ。
変な魅力があるんだわ。
という中、最近の飲みの相棒との訪問。

最近操れていないカメラでメニューをパシャリ。
店内はカウンターとテーブル席。更に2階。
割と大箱なのだが力の格好良い店。

まずはキッシュと頂きやんす。
外側の食感を残しつつフワッと美味し。

何故こんなサイドから撮ったのかわからない・・。
鰤かな。カルパッチョ。

この店の鉄板メニュー。パイ生地のピザ。
僕の中ではピザの中でダントツトップの出来なわけ。
何はともあれまずは食べてみそ。

真鯛のポワレは身がギッシリのスペシャリテ。
たぶん客単価4000円くらいちゃうかな。
この空気感でこのクオリティ。
大箱で中々これは無いと思うっちゃ。
ご馳走様でした。


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【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~

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テーマ : こんな店に行ってきました ジャンル : グルメ