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【たこ八】(始まりのランチ@大阪)


川越シェフが食べログ評価に「年収300~400万円の人は評価できない」とブチギレ意見
人気イタリア料理店『タツヤ・カワゴエ』オーナーの料理人といえば、川越達也シェフだ。
テレビ番組やテレビゲームでも活躍しているので、彼を知らない人のほうが少ないだろう。

料理の内容(ラーメンなのかフレンチなのか)にも寄るが
言っている事は間違ってはいないと思う。

って事で【たこ八】

P6142763.jpg

 
今日の主役はたこ八(場所はここ)

天王寺。ハルカスのOPENにより活性化するんでしょうか。
大阪人のイメージからするとやはり下町感は否めないイメージがあるんですが。

そんなハルカスOPEN(UP時にはもうOPENしてるか)を控え
仕事で天王寺へと向かいます。

話は変わりますが皆様。

たこ焼きと明石焼。どっちが好きですか?

手軽さで言うとやっぱたこ焼き。歩きながら明石焼は食べれないから。

でも味だけで言うと僕実は明石焼大好き。

まぁ直近で食べたのは一年ほど前のふなまちさん時以来ですが・・。

夏場のくそ暑い中どうもソースべったりの
たこ焼きを食べる気にはならないのです



というわけで「たこ八」さんに伺います。
まぁ見た目は思いっきりダイエーとかに入っているお好み焼き兼喫茶店みたいです。

P6142763.jpg

美味そうでしょ?
たこ焼きに比べるとやはり食べる頻度が少ないので
そのレア感も加味されワクワクです。

薬味は葱・生姜・三葉

出汁はお銚子で供されます。

P6142766.jpg

葱入れたり生姜入れたり。

P6142765.jpg

三葉入れたり(三葉入れた画像無かった・・)

出汁は澄んだ美味しい出汁です。
玉子を入れてジュルッと食べると丁度良い塩気。 旨い・・・。

ホワっと優しい卵焼きの香りも良かです。

んで胃が活性化された僕は・・・。

P6142760.jpg

焼きそばを追加・・。
焼きそばは至って至って想像通りの焼きそばです。

いやぁ。
美味しかった。

ご馳走様でした。

今日の主役はたこ八(場所はここ)

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