【マンジェ】(終わりの食べ歩き@大阪)

古い倉庫をそのまま使ったバリ島のスタバが素敵すぎる! 村の景観を損なわないように徹底配慮

世界中に店舗を展開するコーヒーチェーン「スターバックス」。
記者(私)は居心地の良さとおいしいコーヒーを求め、行く先々の国でスターバックスを利用しています。

こりゃ勉強なるわ。

って事で【マンジェ】

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今回の標的は【とんかつマンジェ】(場所はここ)

何を隠そうトンカツが好きなんです。僕は。
まぁオカンが作るトンカツにウスターソースかけて
御飯をかっこむ。その後マヨネーズもかけて御飯をかっこむレベルのトンカツも好き。

そんな僕。そうその日は土曜日。
腹はペコペコ。時間もあります。今日は実家(大東)に帰ります。

条件は揃いました。
行きましょう。

とんかつマンジェです。
過去2回程訪問(前の訪問の時)してますがやっぱり定期的に通っております。

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11時30分に到着するも・・既に待ち客がズラズラ。

日本に行く末・・昨今の若者・・・・
政治・・・世界動向・・の事を考えながら待ちます


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40分程待ちましてようやっと入店です。
やたらと可愛い方が案内してくれたので何か良い気分。
若いこっていい・・グフグフ。

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やっぱ上ロースかなぁ。これまた好みかと思うが
脂身が多い方が好きか少ない方が好きか・・・。

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うぉ。巷で話題の東京Xも。価格が僕レベルでは昼からは・・ウッウッ・・・。

お金を儲けようと心に決めて名残惜しさを感じつつ上ロースを頼みます。

カウンターの中では小奇麗なシェフ達が所狭しと動き回ります。

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う~ん美しい。

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前来た時より衣がしっかり揚げられている様な気がします。
モノによって変えてるのかもしれません。

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この肉厚度はトンカツ好きならたまりません。

一切れ目 塩
二切れ目 ソースorポン酢的なのと御飯
最後は  塩で〆


 
これ僕の食べ方。

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やっぱり美味い。脂の甘さは勿論。
肉の柔らかさもほどよし。衣もしっかり揚げられていて美味い。
ここまで来ると一般的にトンカツというイメージより豚肉を食べにという感じどす



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そうそうこの店で特筆すべきはトンカツだけで無く
味噌汁や漬物、米といったものも美味い。

フレンチ出身なだけに味噌汁や漬物も少し洋の匂いはするです。

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行く人は相当時間に余裕を持っていこうね。
相当に並びますので下手するとUSJバリに並ぶよ



何度言ってもこの店と比べてしまうが・・甲乙付けがたい・・店の雰囲気もちゃうし・・。

どっちにしても何度も食べたい名店なのには変わりがない。
ご馳走様でした。


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