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【川ばた屋】(終わりの食べ歩き@大阪)

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最近・・・大江千里が面白い・・・。
彼の代表曲の1つであるおねがい天国・・歌詞が見事・・。

お願い天国の歌詞

あえて今この歌をブレイクする事は無理か・・・


って事で【川ばた屋】

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さて新店。
ウラなんばの仕掛け人が梅田に登場。

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場所はお初天神程近く。

隣には豚を活かす。涿屋(こんな料理屋さん)

瓢亭や、やまんそらと名店がひっそりとの地域。
数席程の小さい店はセンスありありの店。

P3300906.jpg
名物料理は造語。詳しくはコチラのブログを。

お気づきの方もいらっしゃいますが千日前たゆたゆリブリンの新展開。

P3300911.jpg
お通し。

まずは煮込みから頂きます。

P3300914.jpg
とろ骨煮込み。

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いきなりやられます。

トロトロのプルンプルン。
しっかり出汁出てます。乗っかってるのはセロリ。
出汁飲みほします。

P3300912.jpg
お酒が加速します。

P3300921.jpg
塩つくね。

スタッフさんから直接手渡しで頂きます。
しっかし見事な一品。口の中で汁がジュワジュワって。
たまらんわ。

口の中が豚の甘いのが暴れまくり。

P3300926.jpg
ほら。

そして名物カルビ。

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うまそうだ。

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骨周りの肉もたっぷり。手で掴んでがぶりと。

UMAI!!

久々に感動させられます。
これは凄いわ。リブリンに初めて行った時も衝撃やったが
こりゃ凄い。美味い。美味すぎる。

表現ができない言葉の乏しさを恨みます。

耳たぶか!と思わせるプニっと柔らかい肉。
抜群のタレの後に豚肉の旨さ。
濃い目のタレだがくどくないのでいつまでもいける。

P3300936.jpg
近藤さん!見事です。

書いてる今も既に食べたい・・・。
すぐに行こう・・。

終わりが始まり推奨店。見事。ご馳走様でした。



関連ランキング:焼きとん | 東梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)





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終わりが始まり02
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