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【麺厨房 華燕】(始まりのランチ@大阪)

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最近、中々、笑いがわかる方と知り合いお笑い感度を上げなければと。


ベストセラー作家が教える笑いを取る10のテクニック

その1 ミスマッチ

話の文脈と違うものを組合わせます。
女「アボガドがすきなの」
男「俺の上半身アボガドだよ」


くそ・・・笑っちまった・・・。

って事で【麺厨房 華燕】

IMG_2339.jpg


 


お前に食わせるタンメンはねぇ。のタンメンってなんなんだろう。
と考えながら記事を書いているのですが全く関係が無いです。



坦々麺です。
一度気になると暫くハマる。完全に今、トンカツと坦々麺です。


場所は摂津方面。

ラーメン好きなら一度は目にした事はあるでしょう店ですね。

IMG_2366.jpg
イメージとはかけ離れた過疎地域にあります。


images_20130219004742.jpg
そもそも坦々麺というのは汁なしが坦々麺のスタンダードであり
汁ありは陳建民が改良してできたものなんだ。


IMG_2334.jpg
でもやっぱり僕は汁ありがいいんだ。

スペシャル坦々麺をいっときます。
さすが繁盛店。スタッフさんもキビキビです。

IMG_2339.jpg
程なく登場。スペシャル坦々麺。

そうなんです。たぶん僕のイメージというか。
僕の好きな坦々麺では無いタイプというのはわかってたんです。
僕は胡麻、ナッツ等のネットリタイプが好きなのですが、
おそらくコチラはスープとひき肉、辛味を前に出すタイプ。

IMG_2351.jpg
チャーシュー美味いなぁ。

IMG_2353.jpg
麺はツルッと中細やや縮れ。やはり坦々麺は縮れです。

僕の好みのタイプでは無いですが美味いです。
が、何かこの手の料理なのに何か足らんなぁとキョロキョロしていたら。

IMG_2364.jpg
ありました。ちゃんと四川山椒です。

IMG_2361.jpg
花椒とも言われる麻婆にもかかせないもの。


うん。劇的に美味しくなりました。

隣の人の汁なしを見ましたが・・。

たぶんこの店、汁なしの方が美味い気がする。
香りがかなり胡麻ってた。

こりゃ再訪だわ。

ご馳走様でした。



関連ランキング:ラーメン | 富田駅総持寺駅摂津富田駅




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