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【終わりが始まり流 ミートソースの作り方】(自炊) |

ブログをリニューアルしてみたのをお気付きですか?
季節は春!!
リフレッシュです。リフレッシュ。
終わりが始まり今年は爽やか系で爆進します!
って事で【終わりが始まり流 ミートソースの作り方】

最近自炊する男子が増えてきたように思う。
やはりもこみちの影響か・・・。
むやみやたらとオリーブオイルを
使う男子ばかりになってもおもろいな。
それはさておき。
久々にミートソースを作ってみようと
思い立つ。幸い先日宴会使用した赤ワインがあったので。

玉葱とセロリと人参を細かく刻んだものと合挽。

まずは野菜達をブーケガルニ(BY GABAN)じ~っくり炒めて水分を飛ばす。
結構僕は炒めるので野菜は多めにする事が多い。
いわゆるソフリット。
充分炒まったら塩胡椒振った肉投入。

僕は結構がっちり炒める。ほんの少し茶色になるくらい炒める。
それから赤ワインを投入。
結局水分は飛ばすので結構入れても大丈夫。

ぐつぐつとここでも水分飛ばしやす。
結局ミートソースって凝縮が、もこみちポイント。
んでトマト缶をぐちゃぐちゃ潰して投入。

後は煮込む。
トマト缶によっては酸味が
おもっくそ強いのんとかあるので
僕は砂糖を少々。醤油少々。入れたり味は調整。
んで今日はパスタの気分だったので。

麺とソースの量が比例してないな・・・。
パルメザンチーズもお好みで。
具を盛りすぎてビジュアルは悪いですが味は抜群。
たまにミートソースが薄っぺらな味の店があるが
何故そうなるのかが謎です。
いやいや旨かった。
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【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~

やはりもこみちの影響か・・・。
むやみやたらとオリーブオイルを
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まずは野菜達をブーケガルニ(BY GABAN)じ~っくり炒めて水分を飛ばす。
結構僕は炒めるので野菜は多めにする事が多い。
いわゆるソフリット。
充分炒まったら塩胡椒振った肉投入。

僕は結構がっちり炒める。ほんの少し茶色になるくらい炒める。
それから赤ワインを投入。
結局水分は飛ばすので結構入れても大丈夫。

ぐつぐつとここでも水分飛ばしやす。
結局ミートソースって凝縮が、もこみちポイント。
んでトマト缶をぐちゃぐちゃ潰して投入。

後は煮込む。
トマト缶によっては酸味が
おもっくそ強いのんとかあるので
僕は砂糖を少々。醤油少々。入れたり味は調整。
んで今日はパスタの気分だったので。

麺とソースの量が比例してないな・・・。
パルメザンチーズもお好みで。
具を盛りすぎてビジュアルは悪いですが味は抜群。
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ねえ、挑戦してる?ちょっと食べてみたいけどw
俺のは、とあるバーにまだ少しあったようなw