![]() |
【終わりが始まり流 海南鶏飯の作り方】(自炊) |

今までランキングとかはあまり興味無かったのですが、何となくランキング参加してみます。
出来れば・・一日一回・・応援クリックをして頂ければ・・ブログを書く励みになります・・・。
お願いできませんか・・・何とか1日1クリックお願いできませんか・・・。
あっクリックしてくれましたね・・。本当に有難うございます・・・。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「コイツできるッ!」 と周囲に思わせるジュースパックのたたみ方
コンビニへ行くとよく見かける500ミリリットルサイズの
ジュースパック。同量のペットボトルよりも安価で
飲み干すにも大きすぎないサイズであるため大変便利なのだが
ひとつだけ困ることがある。捨てるときに妙にかさばるのだ。
ちょっとしたことだけれど、気付くとゴミ箱内を占拠しているときもあ
確かにできる!
って事【終わりが始まり流 海南鶏飯の作り方】

妙にリクエストが多かったので。
久々自炊記事です。
カクさん如何でしょうか?
食材を買いに行きましょう。
そういえば押してくれましたか・・・?
買い物しようと街まででかけたら
財布を忘れて愉快な終わりが始まりになりました。
さて作りましょう。
海南鶏飯風です(自己流なので本物とは違いますよ)

まずは鶏肉を。

弱火でコトコトというよりも冷ましながら、ゆるりと火を通す。
少し火を通し過ぎて若干失敗・・・。

その間に葱と生姜を刻んだものを胡麻油でこれまた弱火で。
本来なら米は香米なのですが炊飯器が無い我が家。
前作った際にパサパサというかパラパラ感が欲しかったんで・・。

油少な目で焼き飯状態に。ちょいナンプラーとちょい鶏ガラスープの素を注入。ちょいね。

温泉卵と盛り付けて完成。

割って。葱油や醤油とオイスターソース混ぜたんや、チリソースやらを。

くちゃくちゃにして行儀悪く喰らう。美味し!

実は麻婆豆腐も作ったのだがデブと思われるので内緒。
どうでっしゃろか。
←御熟読有難うございました。
面倒くさいと思いますが壱日一回応援クリックお願い致します。
皆様のワンクリックが次の記事に励みになります・・。

にほんブログ村⇒大阪限定の食べ歩きランキングもあるようです。
【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~

久々自炊記事です。
カクさん如何でしょうか?
食材を買いに行きましょう。

買い物しようと街まででかけたら
財布を忘れて愉快な終わりが始まりになりました。
さて作りましょう。
海南鶏飯風です(自己流なので本物とは違いますよ)

まずは鶏肉を。

弱火でコトコトというよりも冷ましながら、ゆるりと火を通す。
少し火を通し過ぎて若干失敗・・・。

その間に葱と生姜を刻んだものを胡麻油でこれまた弱火で。
本来なら米は香米なのですが炊飯器が無い我が家。
前作った際にパサパサというかパラパラ感が欲しかったんで・・。

油少な目で焼き飯状態に。ちょいナンプラーとちょい鶏ガラスープの素を注入。ちょいね。

温泉卵と盛り付けて完成。

割って。葱油や醤油とオイスターソース混ぜたんや、チリソースやらを。

くちゃくちゃにして行儀悪く喰らう。美味し!

実は麻婆豆腐も作ったのだがデブと思われるので内緒。
どうでっしゃろか。

面倒くさいと思いますが壱日一回応援クリックお願い致します。
皆様のワンクリックが次の記事に励みになります・・。

にほんブログ村⇒大阪限定の食べ歩きランキングもあるようです。
【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~

- 関連記事
-
- 【終わりが始まり流 コンビーフドリアの作り方】(自炊) (2012/03/26)
- 【終わりが始まり流 ミートソースの作り方】(自炊) (2012/03/18)
- 【終わりが始まり流 海南鶏飯の作り方】(自炊) (2012/03/13)
- 【あんかけやきそばの作り方】(自炊) (2011/11/18)
- 【終わりが始まり BARについて】 (2011/10/24)