【炉端屋 つばめいろ】(終わりの食べ歩き@大阪) |
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網元直営店の「しらす丼」はめちゃ新鮮! ピカピカプリプリで絶品でしたぞ
「生しらす」が食べたい。普段は完全に脇役のおかずなのに
むしょうに食べたくなる、そんなことはないだろうか。だが
生しらすは鮮度が命。冷凍モノも流通しているが格段に味が落ちてしまう。
しらす丼って美味しいんかなぁ。
どっかの居酒屋で食べた、しらす丼は、もちゃもちゃで好みでは無かった。
美味しいシラス丼って絶対旨いんだろうな。
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網元直営店の「しらす丼」はめちゃ新鮮! ピカピカプリプリで絶品でしたぞ
「生しらす」が食べたい。普段は完全に脇役のおかずなのに
むしょうに食べたくなる、そんなことはないだろうか。だが
生しらすは鮮度が命。冷凍モノも流通しているが格段に味が落ちてしまう。
しらす丼って美味しいんかなぁ。
どっかの居酒屋で食べた、しらす丼は、もちゃもちゃで好みでは無かった。
美味しいシラス丼って絶対旨いんだろうな。
ひっさびさ。
通常日曜日は休みの有名居酒屋さん。
久々にお誘いがあったので行ってみましょう。
【寿司太郎】
数回開催されているらしく
カウンターだけで日曜特別に開かれる様子。
面白そうだ。
完全に緊張のおももち(笑)
白子と蟹の茶わん蒸し。
ごろんと白子。旨い。足が気になる・・・。
鯛。
しまあじ
烏賊。ゆかりって万能だ・・。
この辺から御酒に切り替え。
愉しい気分にさせるのは【つばめいろ】の十八番。
揚げ浸しをはさみ~の。
たいらぎ
ebitotubameiro
蒸しアナゴ。
〆サバ。割ときつめは、やはり好み。
ぶり大根。
鮪。
づけ。
大トロ。
たまご。
んで最後は。
雁木の酒粕を使った粕汁。
これ旨かった。冬はやっぱ粕汁だわ。
んで食べ物は3500円なのだ。
いろんなイベント考えるもんだ。
【ニコ】とかでもちょいちょいイベントは開かれてるみたいです。
詳細は店舗で御確認。
定例で行われているようで
また行こう!御馳走様でした~。
←御熟読有難うございました。
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【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~
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