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【炉端屋 つばめいろ】(終わりの食べ歩き@大阪)

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網元直営店の「しらす丼」はめちゃ新鮮! ピカピカプリプリで絶品でしたぞ
「生しらす」が食べたい。普段は完全に脇役のおかずなのに
むしょうに食べたくなる、そんなことはないだろうか。だが
生しらすは鮮度が命。冷凍モノも流通しているが格段に味が落ちてしまう。

しらす丼って美味しいんかなぁ。
どっかの居酒屋で食べた、しらす丼は、もちゃもちゃで好みでは無かった。

美味しいシラス丼って絶対旨いんだろうな。

RIMG9692_20111219123011.jpg

 
ひっさびさ。

通常日曜日は休みの有名居酒屋さん。
久々にお誘いがあったので行ってみましょう。

【寿司太郎】
数回開催されているらしく
カウンターだけで日曜特別に開かれる様子。

面白そうだ。

RIMG9724.jpg
完全に緊張のおももち(笑)

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白子と蟹の茶わん蒸し。
ごろんと白子。旨い。足が気になる・・・。

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鯛。

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しまあじ

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烏賊。ゆかりって万能だ・・。

この辺から御酒に切り替え。
愉しい気分にさせるのは【つばめいろ】の十八番。


RIMG9706.jpg
揚げ浸しをはさみ~の。

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たいらぎ

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ebitotubameiro

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蒸しアナゴ。

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〆サバ。割ときつめは、やはり好み。

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ぶり大根。

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鮪。

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づけ。

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大トロ。

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たまご。

んで最後は。

RIMG9725.jpg
雁木の酒粕を使った粕汁。
これ旨かった。冬はやっぱ粕汁だわ。

んで食べ物は3500円なのだ。
いろんなイベント考えるもんだ。

【ニコ】とかでもちょいちょいイベントは開かれてるみたいです。

詳細は店舗で御確認。

定例で行われているようで
また行こう!御馳走様でした~。

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