【肉やくねん 最終章】(終わりの食べ歩き@大阪)

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これぞフライドチキン革命! 肉をバターミルクに漬けると100倍美味しくなる
100倍は言い過ぎかもしれない。しかし記者にとっては普通のフライドチキンよりも
100倍美味しく感じたのは事実だ。鶏肉を何時間もバターミルクに漬けこみ
それをパリパリサクサクに揚げたフライドチキンがニューヨークで定番化しつつ

即やってみよう!!

って事で【肉やくねん 最終章】

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北新地の名店。
肉やくねんが10月28日閉店致しました。

僕は初代店主のフミ君がいた頃にしか
行っておりませんが、色々と話題を振りまいた店でもあります。

お馴染み北新地の有名店。
キタの住人なら一度は行った事ああるでしょう。
炭でやくねんの系列店。




という事でお伺いしましょう。


深夜の待ち合わせ。
お寿司を食べながら時間をつぶします。

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泡の御店で待ち合わせ。時刻は00:30

RIMG8351.jpg
鮨のぐちさんの御寿司を頂きます。これ・・うま・・・。


向かいましょう。

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続々と合流。

カウンターをほぼ占拠状態です。

もちろん彼は・・・。
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この間、わずか30分。

それはさておき・・・。

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さて焼肉屋さんなので焼肉を頂きます。

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深夜3時。肉が僕の体内に吸収されていく・・。

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満腹中枢がぶっ壊れ始める・・。

時間は4時過ぎ。

次の日完全に二日酔いでしたが楽しい夜。
こういう楽しい夜を提供できる飲食店が閉店は寂しい事です。


が次の展開を待ちます。
愉しみにしてますね。

御馳走様でした。
有難うございました。

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【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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