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【終わりが始まり流 海南チキンライスの作り方】 |

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昭和二十九年創業「幸楽苑」から担担麺 新登場
らーめんチェーン店の「幸楽苑」では、厨房システムの充実や
マイスター制度の導入により、味の均一化を図り、いつでもどの店でも、
変わらないおいしさを提供している
最近のインスタントラーメン。あなどれないなぁ。
が、やはり最も感心したのはここのインスタント。
って事で【終わりが始まり流 海南チキンライスの作り方】

さて最近ハマり気味の海南チキンライス。
詳しくは前回のブログで。
中々に寺田町迄、行くのは骨が折れる・・。
という事で作ってみよう。と一年発起。
ん・・・。
そういえばあの方が作っていたはず・・・。
どれどれ・・・なるほど・・・・・。

じわ~っと火を通します。

胡麻油で葱と生姜をじんわりと。葱ソース完成。

先日購入した醤油とオイスターソースを半々。
御飯は香米が売ってなかったのと・・
我が家には炊飯器が無いので・・・・・。
本来なら鶏スープとかで炊くのでしょうが
白米にナンプラーとニンニク油で香りづけ。
んで完成。

割と旨そうにできた・・。

水菜ともやしが余っていたので
もやしは豆板醤で軽く炒めて辛めに。
で・・・。

こいつらを・・・。

くちゃくちゃに絡めてワシワシとむさぼる。
こりゃ旨い。
レパートリーに追加決定。
米がべちゃべちゃする感は否めないですが・・・。
このグチャグチャと下品に貪り食う感じ。
炊飯器買って本気で作ってみようかしら。
←御熟読有難うございました。
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【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~
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胡麻油で葱と生姜をじんわりと。葱ソース完成。

先日購入した醤油とオイスターソースを半々。
御飯は香米が売ってなかったのと・・
我が家には炊飯器が無いので・・・・・。
本来なら鶏スープとかで炊くのでしょうが
白米にナンプラーとニンニク油で香りづけ。
んで完成。

割と旨そうにできた・・。

水菜ともやしが余っていたので
もやしは豆板醤で軽く炒めて辛めに。
で・・・。


こいつらを・・・。

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こりゃ旨い。
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私もよく作ります。
パクチーあれば最高ですね!