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【寿司割烹 もり】(終わりが始まり@大阪) |

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来年の「おせち」事情 キーワードは「安心安全」「被災地復興」
おせち商戦が本格的にスタートした。東日本大震災後
家族の絆が見直され、家族全員がそろっておせちを食べる家庭も増えそうで
“おせち需要”は伸びるとみられる。インターネットの通販サイトでは早くも
おせちか・・・。
今年作ってみようかな・・・。
本日は海老江の寿司割烹。
【寿司割烹 もり】

さぁ。海老江です。
この店が無ければ行かない地域です。
家の近くにあれば間違いなく通う。
かれこれ5回目くらいですかね。

これ前の画像。相変わらずひっそり。
本日はアテで1杯飲んでから・・・
なんて気分では無く握りを食べたい気分。

といいながらシマアジを少し頂きます。旨い。新鮮ならではの食感。

と子持ち昆布。程よい塩気。糸削りが良いどす。
さて握ってもらいましょう。
おまかせします。

貝柱。

コハダ。赤酢で〆られた絶妙なコハダ。後でおかわりする事になります。

サヨリ。

烏賊。

サバ。
これ大ヒットです。
この店の〆具合が僕好みなんでしょう。

中トロ。

アナゴ。
ここからは食べたいように食べましょう。

うに。

そう。僕の大好物。鮪のづけ。
あら写真が途切れてる・・。
この後、確か鰻とコハダを頂いた。
食った食った。。。
ちなみにこれで日本酒3合程頂いて
会計1人4500円ちょいかな。
カウンターのみの鮨屋で、この価格。素晴らしい。
気張らずに自分の好きな食べ方ができる。
価格もこれなので普段使いできるカウンター鮨。
わざわざでも行く価値ありの名店です。
御馳走様でした。
←御熟読有難うございました。
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【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~

この店が無ければ行かない地域です。
家の近くにあれば間違いなく通う。
かれこれ5回目くらいですかね。

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本日はアテで1杯飲んでから・・・
なんて気分では無く握りを食べたい気分。

といいながらシマアジを少し頂きます。旨い。新鮮ならではの食感。

と子持ち昆布。程よい塩気。糸削りが良いどす。
さて握ってもらいましょう。
おまかせします。

貝柱。

コハダ。赤酢で〆られた絶妙なコハダ。後でおかわりする事になります。

サヨリ。

烏賊。

サバ。
これ大ヒットです。
この店の〆具合が僕好みなんでしょう。

中トロ。

アナゴ。
ここからは食べたいように食べましょう。

うに。

そう。僕の大好物。鮪のづけ。
あら写真が途切れてる・・。
この後、確か鰻とコハダを頂いた。
食った食った。。。
ちなみにこれで日本酒3合程頂いて
会計1人4500円ちょいかな。
カウンターのみの鮨屋で、この価格。素晴らしい。
気張らずに自分の好きな食べ方ができる。
価格もこれなので普段使いできるカウンター鮨。
わざわざでも行く価値ありの名店です。
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来週行くけど。。。