【くいもんどころ 酒菜 蕪家】(終わりの食べ歩き@大阪)

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できる飲食店オーナーは「皿洗い」をする?
「カーディナス」や「ディキシーダイナー」など
都内を中心に20店舗以上のレストラン、カフェなどの飲食店を
展開し、東京のダイニングシーン(gooニュース)

確かに現場を常に感じているのも大事とは思いますが
やはり行動の指針を示してくれるオーナーが僕はいいなぁ。

本日は北新地における僕のHOMEの御話

って事で【くいもんどころ 酒菜 蕪家】

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食べログ グルメブログランキング

このブログを見て頂いている方ならご存知。
おそらく多い時は月3回程行っているお店。

家が近いんだわ。
もう通い始めて8年くらいになりますかね。

前の店長と知り合って
色々と美味しい物の話をしたりと
僕を飲食関係の道に導いてくれたのも
この店がきっかけだったなぁ。

と思い出話もそこそこに。

この日は異常に腹ペコ。

がっつり頂きます。

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御馴染みの、お通し5種盛。

どこかで見たって?そう【旬野菜 聖護院】です。

RIMG6592.jpg
唐揚げ。こんな一品が何気に旨い。

店内は2階はカウンターのみ。
またこれが狭い。
奥に座るとトイレに行くのに大変。
3階は座敷で宴会も。

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もう選択がむちゃくちゃ。このキンメ旨かったなぁ。

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グラタン。焦げ目も旨いです。

腹がパンパンなので
お酒に移行します。

さてここで。
本日の御店の一押し

RIMG7061_20110908160940.jpg
自家製の筋子。

と。

RIMG7063.jpg
利き酒師である店主のセレクト山廃純米奥播磨。

結果は御店で。

比較的馬鹿高くない店も
北新地という場所で増えてきていますが。ここもそう。

2時迄空いているので使い勝手も良いです。
気づけば全然知らん隣のカウンターの方と喋っているなんて事も。

ジャンクなものばかり写真掲載しましたが
ちゃんと和食の店ですので・・。

さ、蕪家行こ・・。

御馳走様でした。

【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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