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【旬野菜 聖護院】(終わりの食べ歩き@大阪) |
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IPad2到着。
さぁ遊ぶぞ~。
もとい仕事するぞ。
改めて思いますが営業はいるな。これ。
さて今回は福島で囲炉裏の魚や旬の野菜を頂きます。
って事で【旬野菜 聖護院】


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もとい仕事するぞ。
改めて思いますが営業はいるな。これ。
さて今回は福島で囲炉裏の魚や旬の野菜を頂きます。
って事で【旬野菜 聖護院】

さぁ御馴染みの聖護院。
といっても夜は久々です。
ここの魚は本当に旨い。

名物のお通し5種は健在。
まずは御造里を頂きます。

これ盛り合わせ。1人前950円だったかな。画像は2人前。
そろそろ価格を高くしてもいいんじゃないか?

アラを揚げて頂きます。ねぶりねぶり。

糠漬けの秋刀魚。
美味すぎる逸品です。
やはり囲炉裏で焼いた魚の皮目が異常に旨いです。

金針菜。既に定番。面白い野菜が食べれるのもここの醍醐味。

ゴマ豆腐の鼈甲餡(たぶん)
今回のMVP。ここの餡とか煮付けは僕好み。

魚は何か忘れましたが鱗揚げ。
懐石とかでグジとかでやる手法ですね。これ実は隠れた大好物。
聖護院、さすがです。
久々でしたが、やっぱり旨い。
新しい面白い発見がある店です。
和食色。懐石色が濃くなってきた気がします。
これだけの人気店になりながら、まだまだ向上し続けている姿は
僕のモチベーションアップにもつながります。
このレベルの料理が3000円~の価格で楽しめる。
変わらず名店でした。
御馳走様でした。
【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~
といっても夜は久々です。
ここの魚は本当に旨い。

名物のお通し5種は健在。
まずは御造里を頂きます。

これ盛り合わせ。1人前950円だったかな。画像は2人前。
そろそろ価格を高くしてもいいんじゃないか?

アラを揚げて頂きます。ねぶりねぶり。

糠漬けの秋刀魚。
美味すぎる逸品です。
やはり囲炉裏で焼いた魚の皮目が異常に旨いです。

金針菜。既に定番。面白い野菜が食べれるのもここの醍醐味。

ゴマ豆腐の鼈甲餡(たぶん)
今回のMVP。ここの餡とか煮付けは僕好み。

魚は何か忘れましたが鱗揚げ。
懐石とかでグジとかでやる手法ですね。これ実は隠れた大好物。
聖護院、さすがです。
久々でしたが、やっぱり旨い。
新しい面白い発見がある店です。
和食色。懐石色が濃くなってきた気がします。
これだけの人気店になりながら、まだまだ向上し続けている姿は
僕のモチベーションアップにもつながります。
このレベルの料理が3000円~の価格で楽しめる。
変わらず名店でした。
御馳走様でした。
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レンコン饅頭やら、お造りやら、あー日本酒持ってGO
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