スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【すき焼き 壱番】(終わりの食べ歩き@大阪)

ブログランキングタグ
人気ブログランキングへ 
↑(今までランキングとかはあまり興味無かったのですが、何となくランキング参加してみます。
  出来れば・・一日一回・・応援クリックをして頂ければ・・ブログを書く励みになります・・・。
  お願いできませんか・・・何とか1日1クリックお願いできませんか・・・。
  あっクリックしてくれましたね・・。本当に有難うございます・・・。)


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

忙しい。

自分でも情けなくなる程忙しい。

処理能力がまだ遅い。
事案を進めるスピードがまだ遅い。
無駄な作業がまだ多い。
人に仕事をまだふれていない。

ん~。まだのびしろはあるな。

って事で【すき焼き 壱番】

RIMG6143_20110825193814.jpg

 

すき焼き 壱番 すき焼き / 日本橋駅近鉄日本橋駅難波駅(南海)

夜総合点★★★★ 4.0




お腹が減ります。
給料日前です。

それでも肉が食べたいです。
それも、しゃぶしゃぶorすき焼き。

木曽路のしゃぶ祭りも時期ではない。

調べます。
調べます。

ありました。

日本橋・・というより難波だな。
食べ放題2980円。うん。予算圏内。

車走らせます。

店内は半個室が数室の綺麗な店です。

RIMG6171.jpg
ポリポリと待ちます。

と接客さんが持ってきます。

RIMG6147.jpg
何だこれは。
和出汁に山芋を混ぜたものらしい。
これですき焼きを食べるようです。

RIMG6148_20110825195420.jpg
もちろん玉子もあるきに。
目ん玉が・・・・(カラザの事ね)

RIMG6142.jpg
肉と・・・。

RIMG6146.jpg
野菜をがっつきます。

とここで事件。

カメラの充電が終了します。

さて頂きます。
作り方は関東的な形の割り下で煮る形。
これ各家庭で違いますよね。

僕ん家は関西的な肉焼いて砂糖と醤油をぶっかける。

さて和出汁で頂きます。
濃い目の割り下に和出汁。
意外にも旨し。あっさりと食べれる。

これで食べ放題だから恐ろしい。太らせるつもりか・・・。

いやいや。
すき焼き食べ放題は良いです。

このレベルの肉野菜が2980円で食べれるのは嬉しい限り。
接客も素晴らしく高級感も少しアリながら安い。

中々です。
御馳走様でした。

【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
関連記事
テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

Comments


« »

08 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
ジャンルで探す(作成中)
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
974位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
358位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。