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【イタリアンダイニング ペスカ】(終わりの食べ歩き@大阪)

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おいしいから売れるのではない、売れているのがおいしい料理だ

サイゼリヤの「ミラノ風ドリア(299円)」は
なぜ1,000回以上も改良を加えているのか─。外食業界随一の収益力を
誇るサイゼリヤの創業者、正垣泰彦氏が「・・

内容は読んでいませんがタイトルだけで言うと僕は違うと思う。
美味しい物は人それぞれというのもわかる。
けどちゃんと安全でちゃんと調理したものを美味しいと思わすのが
飲食の仕事では?と思う。

美味しくなくてもニーズに合って流行る店もあってもいいと思う(個室居酒屋とか)し。
けど流行っているのが美味しいとは決して思わない。

って事で【イタリアンダイニング ペスカ】

RIMG6340_20110803192751.jpg

 
さて。
久々です。

心斎橋のマンションの1室。
7周年にお伺い。

10階に上がると祝いの花達がお出迎え。

カウンターに座します。
この日は周年という事で2500円のコースのみ。



関連ランキング:イタリアン | 四ツ橋駅心斎橋駅西大橋駅




僕に似合わずオサレな店なので・・。
ビールが飲めない僕は・・。

ウォッカトニックを下さい。

学生時代以来では・・・。

RIMG6337.jpg
まずは前菜盛り合わせ。
鰻のキッシュやら、サラミやら。ジャガイモをミルフィーユ状にしたものやら。
カルパッチョのソースも旨い。こりゃえぇわ。

RIMG6338.jpg
今回の大大大MVP。パイ生地のピザ。

旨すぎる逸品。

もともとフワフワすぎるピザよりも
カリッと食感がある方が好きな僕。こりゃ旨すぎるわ。

RIMG6343_20110803194054.jpg
トマトソース。

RIMG6345_20110803194246.jpg
ビーフシチューとバケット。

いやいや。2500円て・・・・。

前食べた時より全体的に美味しくなった気がする・・・。
普段でも4000円いかんくらいのCP。

ピザ旨かった・・・。

7周年おめでとうございました。
御馳走様でした。

【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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