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【きじ】(始まりのランチ@大阪)

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思います。

僕の自慢は、人との縁が強い。
魅力ある人と出会う確立が高い。

僕の人脈も全て、人との縁によって成り立ってます。
今年も色々な人と出会い、縁を強めたと思います。

今年も有難うございました。

って事で『お好み焼 きじ』

RIMG3231.jpg

 
スカイビルの地下。

昭和を再現した町並み。
たたずむ『きじ』

入った瞬間に、店主のおっちゃんの声が待ち遠しい。

お客さんを兄ちゃん呼ばわり。
思いっきりタメグチ。

でもいいんです。
ここはいいんです。それで。

男前店主がスムーズな手つきで焼きます。
手はゆっくりですが、仕事の進みは速い。無駄な動きが無く効率が良いんでしょうね。
凄く参考になる。動き方。熟練です。

RIMG3234.jpg
格好いい。ちなみに本人了承済み。

【ミックス】と【イカ玉】を注文。

すると・・・

おっちゃんが言う。
「その組み合わせより、どて焼き食った方が旨いからそれにし。」

メニューまで決められる。
いいんです。ここではそれがいいんですよ。

RIMG3223.jpg
どて焼き。やはり旨い。フワフワです。

RIMG3226.jpg
ミックス。王道ですね。何と生地に大葉が入ってます。
濃くないお好み焼。新しい事にチャレンジする姿勢。

RIMG3228.jpg
野菜たっぷりやきそばは意外に普通でしたが。笑。

RIMG3231.jpg
とろとろ玉子の乗った、どて焼きは絶対注文です。

RIMG3237.jpg
お好みは、やはりコテ。

RIMG3242.jpg
天井・壁には名刺がいっぱい。

しかし凄まじく年季の感じる店です。

本当におっちゃんの感じが素晴らしい。
土地柄、外国の方も多く、動じずにお好みの食べ方を教えたり
話しかけて色々説明したり。

挙句の果てには、店の前を歩いている日本の人に「ニイハオ!」と必死に挨拶したり。


人情が顔にでてます。
こういう年の取り方をしたいです。

いつも温かい喋りを有難う。

御馳走様でした。

【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・


お好み焼 きじ (お好み焼き / 大阪、中津、梅田)
★★★★ 4.0






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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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