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【Winebar・ya・Riblin(ワインバル・ヤ リブリン) 】(終わりの食べ歩き)

食べログ グルメブログランキング ⇒【Winebar・ya・Riblin(ワインバル・ヤ リブリン) 】の食べログ

朝、起きてTVをつけると
韓国ドラマが放送されています。

嫁が姑に苛められる内容が今日は放送していました。

苛める方法が

姑が嫁に徹夜で白菜のキムチを作らせるというもの。

苛め方も韓国です。

って事で【Winebar・ya・Riblin(ワインバル・ヤ リブリン)】

RIMG3539_20110421182540.jpg

 

ワインバル・ヤ リブリン ワインバー / 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

夜総合点★★★★ 4.0


行ってきました。

あの焼きとんの先駆者【たゆたゆ】の新店。

【Winebar・ya・Riblin(ワインバル・ヤ リブリン)】
【骨付きのフィンガーリブにかぶりつき、そしてワインをゴクンと飲み干す!】
頂いたハガキに書いていたフレーズ。たまらんですね。

26日~はランチも始める様子『ポークチャップ(トンテキ)専門店』として。
うん、これもいってみよう。

という事で潜入。

RIMG3539_20110421183227.jpg
フィンガーリブだけで、かなりの味付けを用意。他、前菜やら何やらも数多く。
バール的な感じ。


カウンター中心で小テーブルが2つ程。
何と奥には隠し個室のような席も。

RIMG3540.jpg
まずは四川参照オイル。

RIMG3542.jpg
続いて赤ワインソース。個人的にはこれが旨す。

RIMG3544.jpg
前菜盛り合わせを挟んでの。

RIMG3546_20110421183608.jpg
ペコジャーノチーズ?パルミジャーノと何?

たぶんこれだな。

■ペコリーノ■
ペコリーノ(Pecorino)は、イタリア原産の羊(伊語:pecora)の乳を原料としたチーズの総称。
長期間の保存を目的とし、塩分が多めに使用されているので、塩気が強い

RIMG3547.jpg
アンチョビガーリック。

RIMG3548.jpg
カルボ。

いやいや、やってくれますね。
フィンガーリブを食らいつくというコンセプトは面白い。

もうこの店はガツガツと貪る感じでいいんだと思います。
フラッとよってワインがぶ飲み。リブに食らいつく。

正にコンセプト通りの良い店です。
御馳走様でした。

【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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