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【福龍】(終わりが始まり)

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いい軌道に乗っかってます。

社員が安心して働ける会社にするのだ。
むやみやたらに人を雇用しない。

僕に関係している人が、えぇ目をしたらいいのだ。

って事で【福龍】

RIMG3356.jpg

 

福龍 四川料理 / 日本橋駅近鉄日本橋駅長堀橋駅

夜総合点★★★★ 4.0


わけあって辛い麺のお勉強。

もう吐く息が辛い。
日に日に辛さに慣れていく自分がいます。

まずは有名店である【福龍】です。
まさか焼鳥の後の二件目で・・・・。

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12時くらいだったような・・・。

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陳建民(陳健一のお父さん)様のお弟子さんだそうです。
担担麺(汁ありの日本での担担麺ね)を日本に普及したのが陳建民さん。

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個人的には麻婆もいきたい所ですが・・・・。

店内には御一人様もちらほらと。

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ですが!!担担麺です。

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細めの卵麺。
探しているような担担麺では無いですが旨い。
かなり棘の無いまろやかなスープです。香ばしい。
ミルキーな感じはナッツ系?辛味はそこまで無いものの、凄く完成されたスープと麺。
パンチは無いものの【旨いなぁ】とゴクゴクといける担担麺。
このアワアワというか・・なんだ・・・卵白?・・・・。

こりゃ旨いわ。

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海老チャーハン。

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優しい味です。
いつまでも食える味。ぱらつき具合もえぇ感じで綺麗に油すってます。

これで会計が1700円
いやいや十分すぎるクオリティです。

求めている辛味がパ~ンと来る担担麺ではないですが
この円い味は素晴らしい。

これはこれで経験として良しとしよう。

さて次は瑞兆だ。

【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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