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【味苑】(終りの食べ歩き) |

温かくなってきました。
お花見の季節ですね。
桜。
坂口安吾『満開の桜の木の下で』
この小説が気持ち悪いんだなぁ。
高校生の時に読んだものが未だ記憶に残っております。
って事で【味苑】

味苑 (四川料理 / 竹田駅、くいな橋駅、藤森駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
さて京都です。
最近京都・・多いな・・・・。
もう深夜。少し用事があったので出かけます。
3月の中旬というのに寒い。
というか雪です。地球が風邪をひいてます。熱迄でます。
用事を早々に済ませ折角なので・・。
飯です。がっつり行きましょう。
国道沿いの小さな中華料理屋さん。
車は近くのホームセンターに停車。
さて食います。

やっす~。街の中華料理のあるべき形ですな。
さて食おう。

中華の王道、麻婆豆腐
旨いです。山椒が強めで豆板醤の辛味も旨い。豆腐がでかすぎますが・・・・。

から揚げ・・・。コーンスターチかね・・・。衣が甘~い。

蒸し鶏。紹興酒のかほり。う~ん。あんまり。

鶏肉とカシューナッツ。これうまいわ。

茶碗蒸しを頼んだら・・・・。

茶碗蒸し御飯が出てきた。確かに僕カツゼツが悪かったので仕方がない。
でもこれはメニューとして確実に失敗だと思います。
【茶碗蒸し】と【御飯】。
口の中で混じり合う事無く独立します。
餡が少ない+御飯と食べるには薄い。
いやいやこれだけ食っても多少飲んで一人3000円くらい。
味の偏りはあるものの、このクオリティで3000円は安く感じます。
こりゃえぇ店見つけた。

帰りに発見。初青吉野家。蕎麦があるです。
【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~

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冷麺が有名やけど中華そばが好き。