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【第2回『the gourmet』 本番編】(タイトルは【くらくらな日々Zより抜粋】)

さぁ始まります。

空腹の皆様は見ない方が良いかと・・・。

って事で【第2回『the gourmet』 本番編】

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さぁて始まります。

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仕込みも、終わりだし・・・・。

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RICHARD CHEURLIN。神が興じます。

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さぁはじめましょう。

ここからは主に料理を中心として書きましょう。
※一応グルメブログだから・・・・。

その他の様子は別途番外編で・・・・・。


メニュー
くらくらな日々Zさんによる献立。

第1章(【キュイジーヌ・MA】OKUBO CHEF)

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ホワイトアスパラと芽キャベツのマリネ 
雲丹と温卵のヴィネグレット今季最後のペリゴール産フレッシュトリュフ

ホワイトアスパラってこんなに美味いか・・・。
ちなみに、このトリュフ・・キロ・・・19万園也(!!)

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フォアグラのムース 茸のバルサミコマリネ サラダ添え
これ凄いです・・・。バケットにつけてもいいですが・・。
僕はそのままで鼻息フーフーしてました。お持ち帰りを希望します。
これは次回より店でマストで注文です。

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自家製鴨の燻製~八朔のジュレ バニラと生姜風味
もう語るに落ちない鴨肉。燻製香が非常に・・非常に・・よかです。

第2章(【北新地 たゆたゆ】KAWATYAN CHEF)

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自家製ラー油を使った一口四川麻婆豆腐
これ普通に見えますが自家製ラー油をつかった一品。
元中華出身なだけにやっぱ美味い。辛さがたまらんち。
僕が大皿で最終的に1人締めした事は誰も知らない・・・・。

第3章(【北新地 たゆたゆ】ITANI CHEF)

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徳島すだち牛のローストビーフ 辛味大根のポン酢ソースと軽いぺリグーソース
天然クレソンとフルーツトマトのサラダ添え

これ贅沢すぎますよね。もう美味いのが目に見えるですよね?
この血の滴らない感じの火加減温度。もう語れません・・。

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茨城産牛リードヴォーの軽い煮込み さつま芋のリングと共に
もう何もいえねぇ。シビレでは無くちゃんとリードヴォー。
このソースを実は裏で鍋ごと舐めていた事を誰も知らない・・・・。

第4章(【旬野菜 聖護院】HIDE CHEF)

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板長の気まぐれ海鮮鍋
念願のどぶ汁。鮟鱇のコクが凄い・・・。
野菜も凄まじい程に出汁を吸い堪らん美味さです。

第5章(【博多BARU 中村屋】HIGASHI CHEF)

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情熱うどん讃州の極上手打ちうどん
不覚にも写真が・・・・。東シェフによるセレクト。
鍋だしを吸った麺がたまらん・・・。

第6章(【北新地たゆたゆ】CHIHARU CHEF)

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カカオ65% のクーベルチュールをふんだんに使用したガトーショコラ
乙女の秘密の入ったクレームブリュレ

ケーキを食べない僕ですら美味しいと思いました一品。
甘みを抑えたガトーショコラは大人の味。
ところで乙女の秘密って(笑)

第7章(【キュイジーヌ・MA】OKUBO CHEF)

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カタルーニャ風ティラミス
相変わらず、この滑らかな食感・・・。素敵です。
中のタピオカが意外な活躍。

最後に・・・・。

凄い会合です。
今回出席していた面子、全てに感謝します。
これも本当に縁ですね。何とか今回の方々に追いつけるよう尽力します。

皆様本当に有難うございました。そして料理を提供された皆様お疲れ様でした。

さてさてお次は番外編に突入。
ドリンク類のご紹介や皆様の痴態。
名脇役達のご紹介です。


【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~



終わりが始まり02
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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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