スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【気は長く、心は丸く、腹を立てず、人は大きく、己は小さく『自炊』】

人気ブログランキングへ

どうも僕は苦手な人といるとスグに顔にでるようです。

すぐに帰りたくなります。
そしてすぐに帰ります。

だってお酒が旨くないんだもん。
陰口叩く人とか噂話とか上っ面だけいい奴とか大嫌い。

そういう奴の方が、いい人とか思われるもんですが・・。

僕は今、何があっても味方してやろうと思う人が数人います。
そいつらだけは会ってなくても、口をきかなくなっても味方してやろう。

って事で『自炊』

RIMG7086.jpg


 
1人暮らしにアリガチ。

食材が余る余る・・。

前回の自炊で食材が余ったので適度に買い物。

RIMG7088.jpg
アンチョビ。

実は使った事が無く初体験です。

ま、適当に・・。

RIMG7085.jpg
たぶん・・・こうだろう・・・。

RIMG7089.jpg
ぶち込み。

RIMG7096.jpg
アンチョビソース。一度目は分量が多く辛過ぎたので二度目の画像。
旨いです。

RIMG7091.jpg
とある飲食店さんに玉ねぎを貰ったので(何で貰ったのかは余り覚えてません)

RIMG7097.jpg
1時間程炒めた(もっと炒めたかったが腹が減って挫折)

キノコとブロッコリーが余ってたので・・・
考えるのが面倒なのでパスタ。

RIMG7098.jpg
アンチョビソースとゆで汁で乳化。

RIMG7105.jpg
辛い・・・。味は良いのに・・・。
ピンクペッパーが微妙・・・。

反省点としては・・
・腹が減りすぎて盛り付けが雑すぎ
・写真を撮るのに手間取りパスタがブヨった。
・アンチョビソースが結構きついのでゆで汁の塩をいつもより薄く・・。

使いまわしできそうだ・・。

【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・


owari_20100208214146.jpg
関連記事
テーマ : おうちごはん    ジャンル : グルメ

Comments

 
私はアンチョビは洗って水けをふき取って使ってます。パスタ旨そうです、じゃがいも入れるのもいいですよ。
Re: タイトルなし 
> 私はアンチョビは洗って水けをふき取って使ってます。パスタ旨そうです、じゃがいも入れるのもいいですよ。
コメント井有難うです!アンチョビって洗うもんなんですか・・。
なる程です。ジャガイモは全く考えてませんでした・・・。
全く予備知識の無いまま想像で作ってしまいました・・。

« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
ジャンルで探す(作成中)
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1053位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
376位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。