![]() |
【ここで涙が出ないのも幸せのひとつなんです『久々の自炊』】 |

しかしブームってのは凄い。
ここまで来ると仕掛け人は大もうけでしょうね。
ブーム過熱! 「食べるラー油」の味を“科学的に”比較 桃屋とエスビー、どっちがうまい?
(日経トレンディネット)
僕の下の子も朝からラー油って。
って事で『久々の自炊』

久々です。
朝起きて、家の大掃除。
大量の洗濯物。
買い物に行って、髪を切り。
一念発起。
急にパスタが食いたくなり阪神百貨店へ。
食材を適度に買います。
今日の食材のご紹介です。

常に常備のディチェコ(フェデリーニ)。

完熟プチトマト。

ブロッコリー。

オクラ。

しめじ。

アサリ。

冷凍庫に常備のパセリ。

オリーブ用意。

まずはニンニク。
アーリオオーリオ~。

唐辛子とアサリぶちこみ。
マックスの強火だぜ!!
んで白ワイン投入。

何故か冷蔵庫に入ってた・・・一体どこで・・・。
蒸し焼きにして・・・・。

絶対旨い・・。
トマトやら何やらぶち込み。

パスタぶち込み。

完成。
旨すぎますね。完璧なアサリの出汁。麺の塩加減。完璧。
余っていた蛍烏賊と具材で作ってみた。

昔ヒデさんに教えてもらったラタトゥユ的なん。
いや・・・。
まじで旨かった・・。
今日は飲む!
【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・
朝起きて、家の大掃除。
大量の洗濯物。
買い物に行って、髪を切り。
一念発起。
急にパスタが食いたくなり阪神百貨店へ。
食材を適度に買います。
今日の食材のご紹介です。

常に常備のディチェコ(フェデリーニ)。

完熟プチトマト。

ブロッコリー。

オクラ。

しめじ。

アサリ。

冷凍庫に常備のパセリ。

オリーブ用意。

まずはニンニク。
アーリオオーリオ~。

唐辛子とアサリぶちこみ。
マックスの強火だぜ!!
んで白ワイン投入。

何故か冷蔵庫に入ってた・・・一体どこで・・・。
蒸し焼きにして・・・・。

絶対旨い・・。
トマトやら何やらぶち込み。

パスタぶち込み。

完成。
旨すぎますね。完璧なアサリの出汁。麺の塩加減。完璧。
余っていた蛍烏賊と具材で作ってみた。

昔ヒデさんに教えてもらったラタトゥユ的なん。
いや・・・。
まじで旨かった・・。
今日は飲む!
【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・

- 関連記事
-
- 【大事な仕事のほとんどは雑用でできている『自炊』】 (2010/07/11)
- 【気は長く、心は丸く、腹を立てず、人は大きく、己は小さく『自炊』】 (2010/06/28)
- 【感情を無くそう『本日の夜食』】 (2010/06/15)
- 【ここで涙が出ないのも幸せのひとつなんです『久々の自炊』】 (2010/06/12)
- 【久々の自炊『カレー』】 (2010/03/30)