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【船越酒店 渉】(終わりの食べ歩き@大阪) |

はい。
僕
今
幸せ絶頂です。
そんだけ。
皆々様ご心配をおかけしました。
って事で『船越酒店 渉』

船越酒店 渉 (割烹・小料理 / 日本橋、近鉄日本橋、長堀橋)
★★★★☆ 4.0
行ってきました。
その名も『船越酒店 渉』
どうやら先日記述した『日本酒イベント』にも参加されてたようです。
『北新地 たゆたゆ』さんの紹介で行って来ました。
宗右衛門町の外れにある、滅法わかりにくいお店。
カウンターに座します。

これ・・旨すぎました。
お通しがまずい店はまずい。

これもお通し。
小鉢で2品出す。変わったスタンスです。

まずは造里盛り合わせ。

鯛の子。
120点です。

日本酒に切り替えます。

写真の腕が悪すぎる。
鴨が葱をしょってます。

見にくいですが生姜です。
こういうアシライに手を抜かないスタンス大好きです、

ここまで来ると店主さんとも仲良くなり、
スペシャル饒舌になってます(ここでは書けないトークでしたが相方は喜んでました。)
かなり濃い面白店主さんでした。
正直、日本酒と料理を合わす、ウンチク、よく分かりませんが
何かキッカケを掴みました。
面白いですね。
その後・・・・・・

たゆたゆ。
すったもんだ有。相方帰宅。

蕪家。(西江さん。これ誰?)
っつ~わけで最高の壱日でしたわけです。
【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・

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