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【そば切り からに】(始まりのランチ@大阪)

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よし。

蕎麦を勉強するです。
元々好きで食べに行く事が多かったのですが
少しちゃんと勉強しようかと。

まずは『ろあん松田』に行ってみます。

って事で『そば切り からに』

RIMG6447.jpg

 

そば切り からに (そば / 福島、新福島、野田(阪神))
★★★☆☆ 3.5



福島の名物

占い商店街

にあります。

迷ったです。

初訪問時はまさかの定休日第4水曜日に見事に着地。

しょんぼりで『まき埜』へ。

ランチやめてたんですね・・・。

結局『一芳亭 福島店』でしゅうまい・・・。

今回はリベンジ。

RIMG6417.jpg
あいてた・・・!

店内は芸術大学の部室みたい・・。
確かに『凡愚』に似てる。

RIMG6420.jpg
噂の天井画。

RIMG6421.jpg
迷わず『細切り』と『粗引き』を両方チョイス。
鴨は相方に任せる!

RIMG6423.jpg
蕎麦茶。必須ですね。

RIMG6430.jpg
まずは『細切り』
かなり粗いです。別段香りが強いわけでは無いですが
程良く入る。店主に聞くと1:9みたいです。

出汁は関西風では無く、結構辛味の強い濃いツユ。良いです。

RIMG6431.jpg
鴨旨すぎ。
若干の苦味・・。何?

RIMG6448.jpg
『粗引き』
へそも残るくらいの粗ひき。
やはりザラっとはしてますが、やはり香りは強い。

RIMG6422.jpg


RIMG6438.jpg
六味。

RIMG6427.jpg
唐辛子。

RIMG6449.jpg
そばゆ。

全体的に、かなり旨かったです。
そこまでのパンチ力は無いですが満足できました・



【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・


owari_20100208214146.jpg
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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

Comments

 
気になる店や~。
まき埜ご一緒したいです。
Re: タイトルなし 
> 気になる店や~。
> まき埜ご一緒したいです。

まじで行きたいっすね。
『たかま』は僕の中でかなり旨いす!
 
「まき埜」さんは、やはり夏場のすだち蕎麦でしょうね。
Re: タイトルなし 
> 「まき埜」さんは、やはり夏場のすだち蕎麦でしょうね。

確かに旨い!
ですが、あえての盛りで勝負します。

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