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【たかま】(始まりのランチ@大阪)

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広告の業界に入り、よく考えると5年経ちました。
自信を持って言える事は、大事なのはその媒体というよりも担当者です。

良い担当者がつくのと馬鹿な担当者につくのでは効果の差は歴然です。
適当に仕事している担当者は、僕の部下になってください。

次の日には苛め抜いてやりますから。

RIMG0600.jpg

って事で『たかま』


 
RIMG0615.jpg

大阪食べログ蕎麦ランキング3位。

RIMG0616.jpg

大分とわかりにくい店構え。夜ならわからんです。
おそるおそる中に入ると意外にも、まぁフランクな店内。

感じの良い女性が働いてます。

RIMG0588.jpg
まずは蕎麦茶。コレが特筆もの。
今まで飲んだ蕎麦茶の中で一番風味が強く美味かったです。


RIMG0589.jpg
まずはコレ。日本酒。ウヘヘ。ウヘヘ。
RIMG0608.jpg
あてはモチロン蕎麦ミソ。

楽しみすぎて早々に酒を飲みきり蕎麦をGO!

RIMG0603.jpg
RIMG0598.jpg
他ブログ。食べログでも評価の高い天婦羅。

・・

・・・・

なんじゃこりゃ・・。
そこらの高級天婦羅屋さんより遥かに旨いです。

そして登場です・・・・・!

RIMG0600.jpg
超細麺。
RIMG0602.jpg
イキッてみました。

これは旨いです。

十割蕎麦ですが一切ボソボソしてません。
蕎麦の香りが鼻から見事に抜けますです。

極細の麺は喉越しも良く薄めのツユによく合います。
もの凄い繊細です。

後から知るのですが、店主は篠山『ろあん 松田』にいたそうです。
納得。

RIMG0612.jpg

そして蕎麦湯。かなり重厚なトロリ具合。
本当に美味い。ほっこりします。

は~~~~~。


旨い・・・・・


wasntme.jpg
たぶん、僕こんな顔になってたかと。

いや素晴らしかったです。

量は、かなり少なめですが、酒を呑みながら最後に蕎麦というスタンスが合う店ですね。

天ざるはちなみに1900円・・・・・。

高級です。立地条件も悪い・・・・。






が!!!



行く意味はあります!

御馳走様でした。
おわり。
【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・


~~~~~~~~~~
『たかま』の食べログ
~~~~~~~~~~

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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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