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【Bistro a vin DAIGAKU】(終わりの食べ歩き@大阪)

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(毎日jp)

思い切った事をします。
この人は本当に。

英会話習いに行こ・・。

って事で『Bistro a vin DAIGAKU 』

RIMG6063.jpg


 

Bistro a vin DAIGAKU (フレンチ / 長堀橋、心斎橋、松屋町)
★★★★ 4.0


行きたかった店『DAIGAKU』

知名度は、言わずもがなですね。

ミナミは『てんぷらや』さんの隣。

こじんまりとしたお店です。
店内は洋食らしい白がベースの綺麗な店内。

男2人と女2人で行った為
リアル婚活みたいになってます。

RIMG6056.jpg

ワインを適当に選んでもらいます。

あいも変わらずワインは、よくわからんとです。

全体的にメニューに魚が少ない気がします。


RIMG6057.jpg
シュー生地の中にチーズ(モッツァレラ?)とソラマメポタージュ。


RIMG6060.jpg
前菜盛り合わせ。

RIMG6064.jpg
これ絶賛。
鰹と野菜(ヤマイモ、玉ねぎ、トレビス、トマトetc)を
何とか豆のタルタルで食す。

完璧な一皿です。


RIMG6067.jpg
今回のMVPです。

4種程の貝(ひいらぎとかミルとか)をコンソメのジュレで
飽きたらホウレンソウのアイスを混ぜ混ぜ。

これ凄いです。モチロン貝の臭みなんて無く
ジュレにも貝のエキス入れてますね。コリャ。

もう失禁ものの旨さでした。

RIMG6078.jpg
旨い。麺に桜海老を練りこんでます。
桜海老の香りが強烈。

この太さは何て言うんだろう?


RIMG6085.jpg
うん。美味しい。

RIMG6089.jpg
イチボスティック。デミで。
固い・・・。

もう・・・腹が大変です。

4人でワイン2本空けて1人5000円程。

安いです。
結構一皿にボリュームがあるのでCP高いですね。

ワインもお手ごろ価格が多い。

ただ男二人で行くとすればカウンターですね。
(店内が綺麗で綺麗で・・。)

次は狙います。

【終わりが始まりの壱日】を・・お気に入りに・・・


owari_20100208214146.jpg


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テーマ : 関西の美味しいお店    ジャンル : グルメ

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