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【西天満】キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ(終わりの食べ歩き@串カツ)


北新地からほど近く。
ついぞ3年前は、この辺に家を構えておりました。

この老松町と言われる骨董通り。
実は名店が多いのです。

って事で【西天満】キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ(終わりの食べ歩き@串カツ

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よく聞かれるのです。

大阪行くから串カツの旨い所教えてよ。

これ本当に難しい。

大衆系なのか?
創作系なのか?
おしゃれ系なのか?

ニュアンスが難しい。
ソース、どぼんなのか・・・。

だるまとかは言いたくない(好みですよ)

にしかわ家?とか五條家とか・・・。

ただ単純に美味しい串カツならば、ここ言います。

キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ

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もう1発目からやられます。
蒸し暑い夜、冷製スープで涼みます。

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ちょろっとつまみながらワインをグビっと。
こちらさんは大阪の食文化をというスローガンをお持ち。

大阪の素材で魅せて頂きます。

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わくわく。

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お口直しのお野菜も登場し準備は万全です。

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エビに始まりエビに終わる(これは天麩羅での僕の信条)

軽めのパン粉は本当に僕好みなのです。
しっかりとした肉厚。旨いっす。

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めばち鮪?だったかが抜群にうまい。
創作ってのは得てして、特に余り見たことない組み合わせの
料理がでたりすると素材が大喧嘩しているパターンがやけに多い。

ここはシェフの見せどころ。まぁ見事です。

大阪にも帰って来たので近い内にまた行こう。

ごちそうさまでした。



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