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【気になる】【寝かせ玄米】 |
どうも東では【寝かせ玄米】なるものが流行っている様子・・・。
鶏・寿司・牛・寿司・・・・。
熟成ブームもここまで・・・。なのか・・。
って事で【気になる】【寝かせ玄米】

寝かせ玄米って何だ。
寝かせ玄米倶楽部なるHPより抜粋すると。
玄米の有用性が分かって、玄米生活を考えた時に大きな壁になるのが、「玄米の扱いにくさ」です。固い、パサパサしてる、食感が悪い、独特の臭い、等の「味の問題」。そして、炊くのが大変、難しい、面倒くさい、等の「炊飯の問題」と、大きくこの二つの壁が玄米生活のスタート、継続を邪魔しています。究極の玄米ごはん「寝かせ玄米」はこの大きな二つの壁を打ち破る、まさに「玄米革命」なのです!
寝かせ玄米は炊いてから4日間熟成させる玄米ごはんで、柔らかくて、もっちもちで、「これが玄米!?」と誰もが驚く甘くて香ばしい日本一美味しい玄米です。難しい時間や火加減の調整などは一切不要なので、炊き方は「火を付けたらおしまい!」です。
ゆわえる よろずやさんでは。こういう説明。
「寝かせ玄米®」は、この「味」と「炊飯」の大きな問題を解決した
玄米の革命です。
原材料は、100%玄米と小豆と自然塩のみ。
圧力鍋で炊いてから、保温状態で3~4日熟成させます。
そうすることで、もっちもちで甘みと旨味と香ばしさが出て、
「これが玄米?!」と
誰もが驚く絶品の玄米ごはんです。
むむむ。気になる。
ちょっとうまそうだ・・・・。
ちょっと探ってみよう。
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