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【ル コントワ(le comptoir)】(終わりの食べ歩き@裏参道)


連日裏参道でいきましょう。

本日はフレンチでござい。って事【ル コントワ(le comptoir)】(終わりの食べ歩き@裏参道)

P1015328.jpg

 

裏参道の一番手前。

ル コントワ(le comptoir)。
元々シェフの方とは面識はあったのですが
前は、たまたま不在時に行ってしまい、ちゃんとは食べていない。

「正統派フレンチをタパスサイズで・・」というのがコンセプト。
ちょっと前に流行ったバル業態に近いんですかね。

中華・イタリアン・・小皿サイズでってのは確かに増えたが
フレンチってのは無いなぁ。作るの面倒くさそうだwww

P1015303.jpg

ほんとにタパスくらいの価格・・。
じゃまくさそう・・・。

P1015307_20150412202123f9a.jpg

これ名前なんでしたっけ? クジュール?とかやったか・・
フレンチでよく出るチーズをシュー生地で包んだのです。

うん。この店。絶対美味いです。

P1015309_2015041220252776e.jpg

フォアグラのマカロン。
これまた見事。酸味・甘味・香り。もう複雑。フレンチですね。
ネットリとしたフォアグラは特有の臭さはありません。いい。

P1015312_20150412202908629.jpg

アンチョビのガレット。
ガレッターの僕・・・(1回しか食べた事ない・・)のイメージとは全然違うのが出てきます。

これだいぶと美味いです。

喉に飲み込んで、もっかいオエってして、もっかい味わいたいくらい美味い。
フレンチ経験があまり無いので美味く言えませんが、これ本当に是非。

P1015322_20150412203236e27.jpg

間にポテトグラタンをハサミ・・・・。

P1015328.jpg

豚肉です。やはりメインは肉。(これでも1000円代)
この価格で飾り付けとかいらんのにww

そんで肝心のお味もだいぶ美味いです。
焼き方が面白い。割としっかり焼いているかの外側ですが、ちゃんと噛むと柔らかい。
しっかりとした脂身部分はノロ~ンと豚の甘味です。

いやぁぁ。見事。
ここ絶対はやると思います。

ワインも充実しており、がっちり飯にも使える。

今のうちですね。近々いきます。

ご馳走様でした。

ル コントワ

夜総合点★★★★ 4.0



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