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【豚匠】(終わりの食べ歩き@北浜)


ピザの進化形! お餅を使って食感にこだわった「スティックピザ」を食べてみた / 東京・六本木『EU食堂』
この世のほぼすべての料理が、長い歴史のなかで進化を遂げ
もはやこれ以上ないほど進化しきっているといっても過言ではない。

これめっちゃ美味そうでないですか?

話は変わりますが【豚匠】(終わりの食べ歩き@北浜)

IMG_0694.jpg

 

今日は会食です。
会食=コース・個室・ある程度のクオリティ・会社から近くは鉄則。

こうなると中々に選択肢が少ない。

現実・・・ぐるなびに頼るのが早い・・・。
いくつか見つけるものの・・・。
ここからか実力の見せ所。写真・料理の名前。どこの運営か・・?

徹底的に調べます。

北浜【豚匠】 こちらで行きましょう。

店内は、黒をベースの綺麗な御店。
個室をベースにしており会食向きです。

IMG_0687.jpg

芳寿豚のたたき。おぉ。美味いっす。
旨味ーってか食感です。うまいうまい。

IMG_0690.jpg

サラダ的な。いいっすね。どれも新鮮です。

メインの豚しゃぶです。火にかけられた出汁からは、やっぱ日本人だなぁという鰹の香り。

IMG_0694.jpg

うんうん。

IMG_0695.jpg

具材は白髪ネギのみ。このセレクション好きです。
※今はクレソンもあるみたいです。

IMG_0699.jpg

出汁。白髪。クレソン・・。この組み合わせ好きです。
鴨肉でも美味いっすね(笑)

うん。豚肉自体に特に感動はしませんが全体的に美味いっす。
でここで気になっている一品をおねだりします。

食べたいなぁって。全開の可愛らしい顔します。

IMG_0700.jpg

頼んでくれました。トンカツがこの上なく好きな僕。
頼まざるをえないです。この形での提供は絶対流行るな。

わかりやすく美味しいですもん。見た目もいいし。

IMG_0702.jpg

稲庭饂飩で〆。

うん。上手です。これは個室も数多く
ある程度ざっくばらんな会食にいいっす(1人ブスーっとした接客さんがいましたが)

場所も北浜で使いやすい。

ご馳走様でした。

豚匠

夜総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:懐石・会席料理 | 北浜駅堺筋本町駅なにわ橋駅



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