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【カッシーワ】(終わりの食べ歩き@お初天神) |
おもしろきこともなきよをおもしろく。
こんばんわ。高杉晋作です。
って事で【カッシーワ】(終わりの食べ歩き@お初天神)

こんばんわ。高杉晋作です。
って事で【カッシーワ】(終わりの食べ歩き@お初天神)

どもども。
梅田。ほんと食べる所が少ない地域。
あるんですよ。店は。店はね。
ただ美味いもんを食いたい!ってなると本当に少ない。
ほんでそんな店はいつも混んでるし。
んな中OPEN【カッシーワ】
かっぱ横丁の新進気鋭店。
東梅田に進出です。
流石にOPEN日。新店の匂い。これ好きなんです。

ワインは国産ワインを中心に。

焼酎は前割り。



ふむふむ。

お通しは、鬼おろしとザーサイ。
あまり見ない組み合わせ。
ちょろっとアテ盛ってもらいます。

見事。さすが。あざとさを感じさせない驚きがあります。

〆鯖。何やら洋の香りがする。美味い。何だ・・・。

鴨。

卵黄醤油漬け。ねっとりと、当然ですが美味いコク。日本酒だ。
こんなん出す雰囲気じゃない店でこれってのが。・・乙。

でました。笹身白焼き。何て事ない串焼きなんだが、やっぱり美味い。
塩も100点。
そろそろワインでも。

これポン酢じゃないです。ワインです。
これビックリするくらい美味い。ワインをよくわからん僕でもはっきり美味いとわかる。
エグみなんてのとは皆無な、綺麗なワインです。

♥ タレと山椒の相性見事。

せせり。やっぱり、せせりは王様だと思うのです。(いや・・みさきちゃんも♥)

驚かせてくれる。鶏軍艦(勝手に命名)
要は鶏の笹身と雲丹を軍艦に。これ本当に面白い。
食感もさる事ながら海苔も仕事。
それぞれの味がわからんくらい1つの味。見事なチームワーク。

ぼんじり。

オムレツ。ポルチーニ?香り超いいです。

もも。やっぱり、もも。わかりやすい美味しさです。

つくね。ほぉ。変わったタレ。かなり、レア。
〆。腹は12分です。

剣山そばの唐墨がけ。
蕎麦をつゆで洗った新スタイル。ほぉ。
僕は飲み屋の〆は[にゅうめん]か[蕎麦]だと信じてやまないわけで嬉しいメニュー。

ポップコーン。バター醤油。
これメニューにあったら、おぉって絶対頼むのに出している店見た事ない。
センスを感じます。

その名も~痛風スタイル~
まぁ贅沢。卵黄と少量の飯を混ぜたもの。
はい。想像通りです。
美味い。
かっぱのカッシーワもそうですがセンスの塊です。
普通に高級な店の作りをして、店員も高級そうにして
器・内装・音楽を高級にすれば高級スタイルでもいける。
客単3000円~4000円ってとこか。
こりゃリピ(どうせすぐ流行るか・・)確定。
ご馳走様でした。
←お粗末様でした。読み終えた方は是非是非壱回クリックお願いします。

にほんブログ村←大阪限定の食べ歩きランキングもあるようです。
【終わりが始まりの壱日】 ~とある媒体屋の大阪食べ歩きブログ~
梅田。ほんと食べる所が少ない地域。
あるんですよ。店は。店はね。
ただ美味いもんを食いたい!ってなると本当に少ない。
ほんでそんな店はいつも混んでるし。
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かっぱ横丁の新進気鋭店。
東梅田に進出です。
流石にOPEN日。新店の匂い。これ好きなんです。

ワインは国産ワインを中心に。

焼酎は前割り。



ふむふむ。

お通しは、鬼おろしとザーサイ。
あまり見ない組み合わせ。
ちょろっとアテ盛ってもらいます。

見事。さすが。あざとさを感じさせない驚きがあります。

〆鯖。何やら洋の香りがする。美味い。何だ・・・。

鴨。

卵黄醤油漬け。ねっとりと、当然ですが美味いコク。日本酒だ。
こんなん出す雰囲気じゃない店でこれってのが。・・乙。

でました。笹身白焼き。何て事ない串焼きなんだが、やっぱり美味い。
塩も100点。
そろそろワインでも。

これポン酢じゃないです。ワインです。
これビックリするくらい美味い。ワインをよくわからん僕でもはっきり美味いとわかる。
エグみなんてのとは皆無な、綺麗なワインです。

♥ タレと山椒の相性見事。

せせり。やっぱり、せせりは王様だと思うのです。(いや・・みさきちゃんも♥)

驚かせてくれる。鶏軍艦(勝手に命名)
要は鶏の笹身と雲丹を軍艦に。これ本当に面白い。
食感もさる事ながら海苔も仕事。
それぞれの味がわからんくらい1つの味。見事なチームワーク。

ぼんじり。

オムレツ。ポルチーニ?香り超いいです。

もも。やっぱり、もも。わかりやすい美味しさです。

つくね。ほぉ。変わったタレ。かなり、レア。
〆。腹は12分です。

剣山そばの唐墨がけ。
蕎麦をつゆで洗った新スタイル。ほぉ。
僕は飲み屋の〆は[にゅうめん]か[蕎麦]だと信じてやまないわけで嬉しいメニュー。

ポップコーン。バター醤油。
これメニューにあったら、おぉって絶対頼むのに出している店見た事ない。
センスを感じます。

その名も~痛風スタイル~
まぁ贅沢。卵黄と少量の飯を混ぜたもの。
はい。想像通りです。
美味い。
かっぱのカッシーワもそうですがセンスの塊です。
普通に高級な店の作りをして、店員も高級そうにして
器・内装・音楽を高級にすれば高級スタイルでもいける。
客単3000円~4000円ってとこか。
こりゃリピ(どうせすぐ流行るか・・)確定。
ご馳走様でした。
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