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【釜飯酒場 でぶりん】(終わりの食べ歩き@京都)


こいつは春から縁起がいい! どう見ても鏡餅な「鏡餅バーガー」を食べて2015年の運気アップやでッ!!

正月の三が日を、みなさんはいかがお過ごしだろうか。家でコタツに入りながら
おせちをつまみにお酒を飲みまくっているという人・・・

うん。まぁ。嫌いではない。

って事で【釜飯酒場 でぶりん】(終わりの食べ歩き@京都)

IMG_0466.jpg

 

年明けて 冷気が身体に しみわたり 股間がキュッと いなりずし。

5・7・5・7・7で始めてみました。

さて京都。更に奥地の銀閣寺周辺。
所要というか何というかで、この寒さ満開のなか空腹です。

OPENしたての御店【釜飯酒場 でぶりん】

店内はカウンター数席と座敷(といっても1テーブル)の小さな御店。

IMG_0446.jpg

OPENしたてで献立は随時変わっていく様です。

釜飯がウリの店。

IMG_0447.jpg

あれば必ず頼む厚揚げ。もう人生でどれほどの厚揚げを食べたろうか。
まぁ鉄板で美味いのですが特筆すべきはテーブルに置かれたポン酢。

これで食べるのですが、やたらポン酢が美味い。
聞けば自家製。酸味は軽く出汁が前に出る。いいっすね。

IMG_0451.jpg
鶏の甘辛何とか。
まぁ・・・想像通りの味です。

IMG_0453.jpg
菜の花辛子和え。
寒咲ですかね。京都らしい美味い一品。

IMG_0450.jpg

固形燃料+1人コンロ+陶板。でホタテとキノコとバター。
外れる訳もなく美味いのですが陶板だから水分が飛ばないのが難点。

IMG_0463.jpg

やたらとオイリーではあるがアテには良し。のカリカリチーズ的な。

IMG_0466.jpg

名物釜飯(浅利)。目の前で1人コンロで炊き上げる釜飯。
これ、やたらと美味いっす。米は魚沼コシヒカリ。
じーっと見てたのですが、結構な浅利の量。原価が心配になります。
これは確かに美味い。

一品一品、かなり安い。
近隣の人にはいい御店かと思います。

ご馳走様でした。

でぶりん

夜総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:釜飯 | 元田中駅茶山駅出町柳駅



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終わりが始まり02
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テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ

Comments

 
こかんがいなりずし

上手いこと書きますね 笑
たしかに冬はいなりずしです
男にしかわからないですね

あさりご飯超うまそーですね
京都ですか。
いいなあ。
Re: タイトルなし 
> こかんがいなりずし
>
> 上手いこと書きますね 笑
> たしかに冬はいなりずしです
> 男にしかわからないですね
>
> あさりご飯超うまそーですね
> 京都ですか。
> いいなあ。

我ながら秀逸な出来ですw

まぁ京都でも中々行きにくい場所なんですがw


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